Коммунист Андрей Ищенко, дважды принимавший участие в предвыборных мероприятих и дважды не дошедший до победы кандидат в губернаторы Приморского края – призвал своих сторонников прекратить “свистопляску” в связи с состоявшимися выборами, в которых победил самовыдвиженец и бывший врио главы Приморья Олег Кожемяко.

В обращении, опубликованном на странице Ищенко в соцсети, он признал, что кожемяко выиграл эти выборы. Ищенко, в частности, написал:

В текущей ситуации у нас с вами новый губернатор. Его зовут Олег Николаевич Кожемяко. Ему по-человечески очень непросто, я гарантирую это! Ему профессионально тяжело. Трудно руководить регионом, когда тебя признали губернатором, но не для всех. Но в этом нет его вины и заслуги, более того, я уверен, что и желания минимум. Не позавидуешь, в общем. Однако, мне, как патриоту и гражданину очевидно, что сейчас для Приморья важно прекратить эту выборную свистопляску.

Ранее Ищенко собрал необходимые для прохождения муниципального фильтра голоса мундепутатов, но всё же не был допущен к выборам – избирательная комиссия обнаружила в его списке голосов несколько, по мнению комиссии, недействительных. Накануне выборов Ищенко призвал земляков не отдавать свои голоса никому из кандидатов. Теперьже, когда выборы прошли, он даёт совет: “ждать”.

Ищенко написал:

Давайте делать Приморье лучше каждый день, каждый на своём участке и ждать. Ждать, но делать лучше и лучше каждый день. А ждать недолго. Совершенно очевидно, что скоро поменяется в России политическая система. Произвол и коррупция сами по себе ничего не могут произвести, создать, созидать. Произвол и коррупция неизбежно самоуничтожаются. И сейчас этот мыльный пузырь надут, как никогда. Нам с вами (нормальным людям и патриотам) главное сейчас не растерять друг друга.
Мы с вами сможем всё! Но только вместе.

Потому, любимые мои земляки, работаем, улыбаемся и машем! Нам-то с вами хорошо: мы-то с вами не врали друг другу и не предавали, нам-то с вами не стыдно, даже в самой глубине души! Не растеряем друг друга! Работаем!

Фото – страница Андрея Ищенко в соцсети vk.com