Уголовное дело возбуждено против жителя Ямала, напавшего с ножом на представителя органов охраны правопорядка. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что ЧП произошло в селе Миасское, на улице Кирова.

Во время патрулирования инспектор районного ДПС ОГИБДД остановил автомашину “Богдан”, рассказали в ведомстве. Водитель, 42-летний мужчина, имел характерные признаки опьянения. И документы инспектору предъявить отказался.

Тогда ему было предложено пройти в служебный автомобиль для составления протокола и освидетельствования. При посадке в служебную автомашину инспектор задал стандартный вопрос о наличии оружия. В ответ водитель достал складной нож и попытался ударить инспектора в грудь.

Блокируя удар, инспектор перехватил руку нападавшего. Нож он забрал, но водитель успел ранить его в правую руку. Подоспевшие сотрудники применили спецсредства и вызвали следственно-оперативную группу. Мужчину доставили в отдел полиции Красноармейского района для разбирательства.

В настоящее время водитель помещен под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Максимальная наказание, грозящее нападавшему – лишение свободы на срок до десяти лет.