С 1 января 2019 года ямальским ветеранам Великой Отечественной войны начнут помогать капитально ремонтировать жилье. Окружную единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей смогут получить собственники жилых помещений, сообщает Вести Ямал.

Директор департамента социальной защиты Елена Карпова рассказала на пресс-конференции, что в списке участников программы в настоящее время значится 98 ветеранов.

Журналистам сообщили о еще одном нововведении. С нового года негосударственным организациям, помогающим пожилым людям и инвалидам, начнут выдавать сертификаты на предоставляемые соцуслуги. Пока их три – помощь на дому, стационар на дому и социальное такси. Так, к примеру, на стационарную помощь на дому ежемесячно негосударственному поставщику услуги будет полагаться 47 тысяч рублей.

Кроме того, в новом году будут проиндексированы пособия по уходу за ребенком-инвалидом и опекунам недееспособных граждан. Глава департамента отметила, что процент индексации на все социальные выплаты составит 4,3 процента.