Сегодня ночью, 7 декабря в 00:00, для полноприводных авто массой до 30 тонн открылась первая зимняя автомобильная дорога “Уренгой – Красноселькуп”. Зимник соответствует всем нормам и правилам безопасности. Установлены все необходимые дорожные знаки, сигнальные вехи, смонтированы КПП, сообщает пресс-центр Правительства ЯНАО.

Решение об открытии зимней дороги было принято по итогам работы комиссии. В ее состав вошли представители подрядной организации, МЧС, ГИМС, ГИБДД и Дорожной дирекции ЯНАО. Комиссия обследовала трассу зимника накануне, 6 декабря.

В Дорожной дирекции ЯНАО сообщили, что работы по остальным трассам продолжаются, и открытие еще трех зимников планируется не раньше 20 декабря.

Также водителям машин напомнили, что выезжать на закрытые зимники небезопасно. Автомобиль может застрять в снегу, провалиться на ледовой переправе или просто сломаться. Зимники проходят по территориям, где нет мобильной связи, поэтому люди в таком случае просто не могут ни сообщить о ЧП, ни вызвать подмогу. Чтобы не ставить под угрозу жизни следует дождаться открытия зимних автодорог.

Фото: пресс-центр, Правительство ЯНАО