Сегодня, 29 января, вводится особый противопожарный режим на межселенной территории, а также в поселке Банный и деревне Юган Сургутского района. Он продлится вплоть до окончания новогодних каникул.

Власти муниципалитета будут «дежурить» совместно с экстренными службами и руководством дачных кооперативов.

Неукоснительное исполнение правил техники безопасности требуется и от самих жителей.

Специально для них управлением по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района была разработана памятка. В инструкцию, которую многим вручили лично в руки, подробно описано, как действовать в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации. В частности, внимание владельцев дач обращается на состояние дымоходов, печей и каминов – их исправность рекомендуется проверить заранее. Запрещается использовать для розжига бензин, керосин и любые другие горючие жидкости.

По данным управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района, за истекший период 2018 года на территории Сургутского района зарегистрировано 148 пожаров, из которых в 34 случаях причины их возникновения связаны с неправильным монтажом или эксплуатацией печного оборудования и использованием самодельных электронагревательных приборов.

 

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района