Возвращение штрафа за превышение разрешенной скорости на 10 км/ч одобрил глава министерства транспорта Евгений Дитрих. Одновременно он высказался в пользу повышения лимита скорости на автомагистралях с соответствующими условиями.

Напомним, в настоящее время на водителей в России штраф налагается в случае превышения скорости на 20 км/ч, сверх установленной. Однако допустимое превышение планируется понизить вдвое – до 10 км/ч. Министр транспорта Евгений Дитрих выступил в поддержку данной инициативы.

В своем выступлении глава минтранса сослался на “другие страны”. Он напомнил, что есть государства, где нештрафуемый порог составляет 10 км/ч, есть – с порогом в 5 км/ч, и есть страны, где такой порог отсутствует. По словам Дитриха, минтранс будет поддерживать ужесточение скоростного режима в России.

Кроме того, Дитрих одобрил повышение лимита скорости на некоторых автомагистралях. Но уточнил, что это возможно лишь в тех случаях, где позволяет ширина полос, и соответствуют другие показатели. По его мнению, в таких условиях угроза жизни и здоровью сводятся к минимуму даже в аварийных ситуациях.

Ранее министерство выступило с рекомендацией приподнять пешеходные переходы в регионах.