Программу федеральной поддержки регионов в качестве решения проблемы обманутых дольщиков рассматривают в Минстрое. Об этом 2 ноября сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Также глава министерства сообщил, что частично уже проведена работа по исключению появления новых обманутых дольщиков. И сделано это на законодательном уровне:

“Застройщики перешли на банковское сопровождение, введен ряд ограничений”, — приводит РИА “Новости” цитату Якушева.

При этом министр отметил, что проблема с домами, которые стоят недостроенными, “копилась годами”. По словам Якушева, к сожалению, она пока не решена:

“Сегодня мы думаем над такой серьезной программой, чтобы вопрос решить”, — заявил он.

Напомним, проблема обманутых дольщиков существует во многих городах Урала. Так, в Челябинске дольщики недостроя на улице Доватора продолжают принимать меры для завершения строительства их дома. Разбирательства длятся уже четыре года. Продолжают митинговать обманутые дольщики из Екатеринбурга.

Жителям города Ноябрьска на Ямале пришлось обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полиции. Граждане сообщили, что в полиции им отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку не усматривают в действиях застройщика признаков преступления. Еще раньше на пикет к Дому Правительства выходили обманутые дольщики Лангепаса.