Стало известно, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев останутся в СИЗО до 8 февраля. По решению суда им продлили срок ареста еще на два месяца.

Напомним, 8 октября Мамаев и Кокорин оказались в центре двух драк – в кафе на Большой Никитской улице и у гостиницы «Пекин». В результате действий спортсменов или кого-то из них пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин и водитель тележурналиста федерального канала. Эти события вызвали широкий общественный резонанс: большинство комментаторов были настроены резко против Кокорина и Мамаева. посчитав их поведение недопустимым.

За прошедшее с тех пор время футболисты становились объектом общественного внимания ещё не раз: сначала федеральный канал подготовил огромное ток-шоу в защиту Александра Кокорина – в программе принимала участие его мама, которая рассказывала о том, каким драматичным является путь сеё сына в футболе, какие усилия он прилагает, чтобы добиваться спортивных побед. Общая тональность программы была сочувственной по отношению к Александру Кокорину, речь шла о том, что он добрый и активно занимается благотворительностью, причём не афиширует это. Тем не менее программа вызвала много негативных отзывов в соцсетях и в СМИ и сыграла скорее против Кокорина, так как многие увидели в ней нарочитость и неискренность.

Уже не раз в центре новостей оказывается и жена Павла Мамаева Алана, которая ранее сообщала на своей странице в интернете ив видеотрансляцих, что её шантажирует неизвестный, затем сообщила, что муж изменяет ей с девушкой лёгкого поведения из Прибалтики.

Узнав о том, что Мамаев по-прежнему не вернётся домой, Алана сказала, что такое решение является несправедливым.

Фото – страница Александра Кокорина в соцсети instagram.com