Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил на своей странице в соцсети новость о том, что прославленный биатлонист Антон Шипулин покидает большой спорт.

Куйвашев, в частности, написал:

– Мой друг, прославленный биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Главная причина — бесконечная нервотрепка, которую устроили спортсмену в связи с «допинговыми скандалами». При том, что никаких подозрений по поводу Антона не подтвердилось. Просто намеренно портили нашему спортсмену карьеру.
Я хочу сказать Антону слова поддержки. Уверен, он состоится и на следующем этапе своей жизни, его ждет еще много интересных и важных дел.

Читатели и комментаторы страницы Куйвашева воприняли новость не совсем однозначно. Свердловчане не простили губернатору того, что он так и не уволил скандальную директора департамента молодёжной политики региона Ольгу Глацких, которая сказала волонтёрам в Кировграде, что государство не просило их рожать и что гоусдарство им ничего не должно.

Поэтому среди комментариев к записи Куйвашева часто встречается упоминание Глацких в негативном контексте, а также шутливые предложения трудоустроить не занятого теперь в спорте Шипулина на её место:

– Его на место той, которая “не просили рожать”, а её уволить, – пишут читатели.

 

За несколько часов до публикации этих комментариев стало известно, что Ольга Глацких сама подала в отставку со своего поста. Свердловчане, которые ещё не знают новость об отставке Глацких, по-прежнему требуют отстранить её от должности.

– Только больше не надо спортсменам идти в государственные структуры, как показывает практика ничего хорошего из этого не выходит, – рассуждает другой комментатор.

При этом поступок самого Шипулина болельщики тоже оценивают двояко: многие считают, что он не должен был бросать карьеру из-за претензий с допингом.

– Если причина -бесконечная нервотрёпка… то по этой причине у нас очень много спортсменов со спортом должны завязать, – пишут комментаторы страницы Куйвашева.
– Вот если все спортсмены так себя поведут? – спрашивает другой пользователь.

Впрочем, многие нашли тёплые слова в поддержку прославленного спортсмена:

– Всегда остаётся в моей памяти как очень скромный, интересный человек. Я знаю, что Антон сам спонсирует спорт (у него свой благотворительный фонд) я Уважаю его выбор. В любом случае он всегда остаётся большим человеком и спортсменом для меня! Удачи! И с Наступающим новым годом!

– Не обрашай внимание Антон, ты герой для людей планеты. Люди с мозгами понимают, сколько труда вложенно, чтоб мир знал именно Шипулина.

Фото – страница Евгения Куйвашева в соцсети instagram.com