Губернатор Свердловской обалсти Евгений Куйвашев – и одновременно начальник одиозной чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что государство в России людям “ничего не должно” и вообще “не просило вас рожать”, решил оправдаться за скандальное решение не увольнять госслужащую. На своей странице в соцсети он сообщил, что Глацких получила выговор. Куйвашев рассказал, что у него нет причин увольнять Глацких “по чисто формальным признакам”:

“Я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные.
Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения”.

Напомним, Глацких занимает должность главы департамента молодёжной политики Свердловской области. Куйвашев заявил, что хотел уволить Глацких, но, “выслушав разные стороны”, решил этого не делать:

“Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких”.

Свой монолог Куйвашев снабдил свежей фотографией глацких – на ней чиновница выглядит внезапно постаревшей: видна синяя отёчность под глазами, морщины, второй подбородок. Что хотел этим сказать губернатор? Что Глацких страдает из-за мнения о ней россиян, из-за масового возмущения в соцсетях? Или что она совсем не такая гламурная кукла, образ которой рисуется, если послушать многие её высказывания?

Надо заметить, что читатели страницы Куйвашева и его избиратели не оценили “милосердие” руководителя Свердловской области. самые мягкие из комментариев к новости о решении Куйвашева не увольнять подчинённую – это сарказм и ирония. остальные реплики – откровенно генвные.

Вот некоторые комментарии:

– Губернатор, на повышение её, она же заслужила.

– Она не ребенок, которого еще можно перевоспитать. Это довольно зрелый, сформировавшийся человек и, его любое высказывание или поступок – это осмысленное действие, это ее осознанная точка зрения. С такими мыслями, с таким отношением к людям, человека на “пушечный выстрел” нельзя допускать к власти.

– Надо было ее уволить. В следующий раз за вас голосовать не буду.

– Руководитель департамента молодёжной политики не имеет право на ошибку.

Фото – страница Евгений Куйвашева (пользователь evgenykuyvashev) в соцсети instagram.com