Накануне стало известно, что департамент молодёжной политики Свердловской области, который возглавляла скандальная чиновница Ольга Глацких, ликвидирован. Функции депратамента будет исполнять создаваемое в регионе Министерство образования и молодежной политики.

 

Решение о реорганизации было принято 10 декабря. Многие пользователи соцсетей воспряли духом: неужели губернатолр Куйвашев, чьей инициативой является такая реформа, наконец избавился от Ольги Глацких, прославившейся циничным отношением к людям, которые явлются предметом её работы? Но оказалось, что нет. Ольга Глацких, по распоряжению Куйвашева, останется руководить департаментом на период реорганизации.

Издание 66.ru комментирует ситуацию:

Решение о реорганизации было принято сразу после того, как Ольга Глацких отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию. В связи с тем, что департамент войдет в состав Минобра, Глацких перестанет быть членом правительства региона. Такую схему уже применяли при увольнении бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Тогда глава региона ликвидировал его должность и преобразовал администрацию губернатора в департамент.

Глацких стала известна, в плохом смысле этого слова, на всю страну, после того, как в интернете стал популярным видеоролик, на котором запечатлено её выступление во время встречи с волонтёрами в Кировграде. В ответ на вопрос о финансировании детских проектов Глацких сообщила присутствующим:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Соцсети и СМИ были возмущены высказванием госслужащей и многие были уверены, что после этих слов Глацких отстранят от должности. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что не будет увольнять чиновницу: она отделается выговором. Глацких временно отстранили от работы. Комментируя своё отстранение, она посетовала на то, что не реализовались несколько её проектов, – рассказывал ранее Ермак-инфо.

Издание 66.ru сообщает, что 12 декабря Ольга Глацких в должности директора Департамента молодежной политики проведёт приём населения по общим вопросам.

Будет ли чиновница трудиться на благо молодежной политики Свердловский области во вновь создаваемой на месте её департамента структуре, не сообщается.