Китай продолжает ускоренными темпами возводить небоскрёбы. Притчей во языцех стали так называемые “города-призраки” – полностью построенные и и снабжённые инфраструктурой китайские города, в которых никто не живёт: наблюдатели спорят, зачем всё это строится – на случай стремительного роста численности населения и так перенаселённого Китая? На случай глобальной катастрофы?

Однако темпы роста строительства в Китае только увеличиваются. Страна уже несколько лет является одним из лидеров по количеству возводимых небоскрёбов. В 2018 году Китай стал абсолютным лидером по числу “супервысотных” небоскрёбов – зданий выше 300 м. Таких сооружений в уходящем году построено 18, из них более половины – в Поднебесной. Таковы данные доклада Международного Совета по высотным зданиям и городской среде.

Башня Citic является самым высоким зданием, построенным в этом году. Её высота 528 метрови стоит она в Пекине.

В общей сложности в этом году в Китае построено 88 небоскребов – 62% от аналогичного показателя для всего мира.

Напомним, что самым высоким зданием в мире до сих пор является дубайский “Бурдж-Халифа”. Строительство небоскрёба было завершено в 2010 году. Здание обеспечивает себя электроэнергией благодаря солнечным батареям и ветрогенератору.

Фото – пользователь notjustbacon, instagram.com