Анатолий Кашпировский подал иск о защите деловой репутации в Останкинский суд Москвы. Сумма иска составляет 1 млн рублей компенсации морального вреда. Ответчиком должен выступить ВГТРК, сообщает Агентство “RNS” со ссылкой на помощника судьи Останкинского районного суда Русалу Гусейнову.

Как следует из картотеки дел районных судов, соответчиком по иску выступает главный редактор программы “Андрей Малахов Прямой эфир”. Претензии Кашпировского вызвали высказывания публицистов Александра Невзорова и Александра Гурнова.

“В иске Кашпировский утверждает, что Невзоров назвал его жуликом, а Гурнов – мошенником”, — уточнила пресс-секретарь суда Анна Селиванова.

Программа Малахова вышла в эфир в октябре 2017 года. При этом показана она была не в прямом эфире, что с точки зрения Кашпировского, давало возможность скорректировать ее содержимое.

По данным агентства, на данный момент иск не принят к производству. Однако юрист Татьяна Галковская, уже представлявшая интересы Кашпировского в деле против “Первого канала”, подтвердила подачу иска.

Напомним, что летом прошлого года Анатолий Кашпировский, называющий себя гипнотизером-целителем, проводил свои сеансы в США. Один такой сеанс, 29 июня 2017 года, прошел дистанционно прямо из нью-йоркского ресторана “Националь”. Кашпировским была проведена “всемирная дистанционная коррекция носа с восстановлением нормального носового дыхания и избавлением от храпа”.

Фото: Annenkoan