Аутсайдерами «Национального экологического рейтинга регионов РФ» по итогам осени 2018г. признаны Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Авторы исследования пояснили, что для формирования рейтинга, «помимо жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистической информации и так далее, использованы официальные ответы государственных органов власти на запросы общественников». «Свердловская область, например, за 2018г. ни разу не предоставила информацию о проводимых ею экологических мероприятиях», – сказал председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин.

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» представила очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ». Он составлен по итогам осени 2018г.

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай.

В тройке худших регионов – Иркутская, Челябинская и Свердловская области. Как пояснили составители рейтинга, для его формирования, «помимо жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистической информации и так далее, используются и официальные ответы государственных органов власти на запросы».

В частности, председатель правления «Зелёного патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса Андрей Нагибин заявил: «Что же касается «аутсайдеров», то из разговоров с чиновниками профильных департаментов создается впечатление, что некоторым выгодно быть на последних позициях, так как всегда можно сослаться на рейтинг и попросить дополнительные субсидии из федерального бюджета. Свердловская область, например, за 2018г. ни разу не предоставила информацию о проводимых ею экологических мероприятиях».
“Клуб регионов”
Фото -Oksana Smetanina, vk.com