Ольга Глацких наконец-то вняла ропоту общественности и подала в отставку, о чём Ермак-инфо сообщил накануне.

«Судя по всему, Глацких не хотела уходить со своего поста, ранее она высказывалась в том духе, что чувствует ответственность за начатые под её руководством проекты и должна довести их до конца. Никогда ранее Глацких не выходила с публичным сообщением о том, что она чувствует необходимость уйти в отставку, испытывает моральную потребность в этом – наоборот, её поведение свидетельствовало, скорее, о том, что она не придаёт особенного значения требованиям об её уходе со стороны простых жителей Свердловской области,» – писал Ермак-инфо.

Можно предположить, что существуют какие-то факторы, в результате которых не собиравшаяся и очень не хотевшая уходить со своей работы Глацких всё-таки это сделала.

Фото заявления Глацких об уходе опубликовал на своей странице екатеринбургский блогер Сергей Колясников.

Он также опубликовал цитаты из комментария Глацких к заявлению.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков».

Про губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Глацких написала:

«Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не “сдал” меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности».

 

Глацких планирует в дальнейшем работать в сфере молодёжной политики Свредловской области, однако о конкретных проектах умолчала. Она добавила, что после увольнения хочет «приносить пользу нашей молодежи».
«После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи – но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят – так и будет», – написала экс-чиновница.

Глацких также сделал отсылку к инциденту, который стал причиной скандала:

«Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами, и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там, где в спорте или любой другой деятельности приближается предел человеческих возможностей, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что эта моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан», – написала Глацких.

В начале ноября, встречаясь с волонтёрами в Кировграде, Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Фото – Евгений Куйвашев, Ольга Глацких; департамент информационной политики губернатора