Судя по всему, анонсированного СМИ повышения зарплаты мэра Екатеринбурга, в результате которого у главы уральского города стала бы самая большая среди мэров городов-миллионников зарплата, не будет.

17 декабря пройдет внеочередное заседание думы Екатеринбурга: решение о его созыве приняли вечером 11 декабря председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин, глава города Александр Высокинский и сами депутаты. Речь пойдёт об отмене поправок по повышению оплаты труда руководителей и чиновников, ранее принятых думой.

Ранее, напомним, депутаты приняли поправки к региональным законам: соглсано им, зарплаты муниципальных служащих и мэра Екатеринбурга увеличивались в два и более раз, в частности, зарплата мэра Высокинского должна была подняться до 370 тыс. руб.

Но оказалось, что на зарплаты уйдут довольно большие бюджетные средства, и выполнить ряд запланированных городских проектов теперь не удастся.

Председатель гордумы Игорь Володин сказал:

«Если принятые городской думой и администрацией города решения не совпадают с интересами горожан, значит, их нужно отменять или корректировать».

Фото – портал Екатеринбруга