На остров Линдхольм, в 80 км к югу от Копенгагена, будут переселены мигранты, которых датские власти считают нежелательными в стране.

 

Речь идёт о людях, которым было отказано в убежище, но по тем или иным причинам их не могут выдворить из Дании. Кроме них, на остров будут переселять мигрантов, совершивших уголовные преступления.

Министр по делам иммиграции Дании Ингер Стойберг рассказала об инициативе правительства на своей странице в соцсети, сопроводив текст словами: “Они не нужны Дании”.

Речь идёт о первой очереди поселенцев – группе из примерно ста человек.

На острове Линдхольм, расположенноим в Балтийском море, находится центр вирусологии Национального института ветеринарии: здесь изучают свиной грипп, ящур и африканскую чуму свиней при помощи собственно этих самых животных – свиней. Не удивительно, что на данный момент основными жителями Линдхольма и являются свиньи, группы которых бродят по острову.

Переселенцам запретят покидать Линдхольм.

Политика правительства, как декларируется, состоит в том, чтобы сделать жизнь нежелательных мигрантов “невыносимой” и вынудить их добровольно покинуть страну. В соцсетях сами датчане комментируют новость в основном в положительном ключе, сообщают местные СМИ.