Житель Екатеринбурга едва не замерз на 925 километре автодороги “Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск”. Если бы не помощь инспекторов ДПС, неизвестно, чем могла закончиться поездка.

Как рассказали в пресс-службе окружного ГУ МВД,  поздним вечером, инспекторы дорожно-патрульной службы окружного батальона старший лейтенант полиции Дмитрий Ятченко и лейтенант полиции Михаил Алехин патрулировали трассу. На обочине они заметили автомобиль “Рено Дастер”, стоявший с заглушенным двигателем.

Житель Екатеринбурга более трех часов находился в легковушке при низкой температуре. До прибытия наряда он успел довольно сильно замерзнуть. Стражи порядка срочно отвели водителя в патрульный автомобиль, где напоили горячим чаем.

Выяснилось, что днем мужчина выехал из Екатеринбурга в Ханты-Мансийск. Однако буквально за несколько десятков километров до цели у него закончился бензин.  Автомобилей на дороге уже не было, телефон сел, а столбик термометра опустился ниже тридцати градусов по Цельсию. Проезжающие мимо сотрудники ДПС стали спасением для замерзающего.

Мужчина поблагодарил сотрудников дорожно-патрульной службы за спасенную жизнь и оказанную помощь.

Фото: https://86.мвд.рф/