Департамент молодежной политики Свердловской области войдет в состав министерства образования региона. Соответствующий указ подписал губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, сообщается на сайте правительства Свердловской области.

В документе сказано, что министерству образования области передаются все функции и полномочия департамента молодежной политики. Само министерство переименовывается в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Другими словами, у департамента не будет собственного бюджета, а его руководитель перестанет быть членом правительства региона.

По данным портала Znak.com, реорганизовать департамент было решено из-за отказа его главы Ольга Глацких писать заявление об увольнении по собственному желанию. После скандала с высказыванием о том, что “государство не просило вас рожать“, других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет.

Возглавит ли Глацких департамент в структуре минобра, пока тоже неизвестно.

Напомним, что публичный скандал с участием Ольги Глацких произошел в начале ноября текущего года. На встрече с общественниками в Кировграде чиновница заявила молодежи, что “вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать”.

Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Чиновницу назвали символом государственного невежества, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности. Проверка длится до сих пор.

Тем временем скандальное высказывание попало в иностранные СМИ, а затем было высмеяно в КВН.

При этом Глацких было предложено уйти в отставку по собственному желанию. Однако в интервью блогеру Сергею Колясникову чиновница заявила, что уходить не собирается, поскольку ей “не позволяет совесть”.