На свалке одного из сельсоветов Далматовского района были обнаружены эпидемиологически опасные отходы класса Б, сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора. Проверка была инициирована по жалобе местного жителя.

“Вата и бинты со следами вещества похожего на кровь, ампулы от лекарственных препаратов, капельницы (системы), колпачки от шприцов со следами вещества похожего на кровь, гинекологические одноразовые инструменты”, – перечислили в ведомстве.

Это неполный список медицинских отходов, доставленных на местную свалку ГБУ “Далматовская ЦРБ”. В Роспотребназдоре уточнили, что факты доказаны материалами дела. Среди них – фотоматериалы, полученные в ходе административного расследования.

“Несоблюдение правил обращения с медицинскими отходами создает угрозу жизни и здоровью граждан”, – отмечается в постановлении.

Далматовской районной больнице назначен штраф в размере 15000 рублей. При этом в ведомстве добавили, что нарушение со стороны ГБУ “Далматовская ЦРБ” уже не первое. Ранее в адрес данного юридического лица уже было внесено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.