В Ханты-Мансийске состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурса “Лучший товар Югры”. По сообщению пресс-центра Правительства Югры, в этом году планируется участие 132 конкурсантов.

Комиссия ознакомилась с образцами выставочной продукции участников традиционного конкурса. При этом председатель комиссии Владимир Утбанов отметил качество образцов:

“Вся продукция, представленная ими, очень креативна и интересна. Я уверен, что наш совместный выбор лучших из лучших будет объективным”, – нацелил членов комиссии Владимир Утбанов.

В рамках заседания прошла дегустация пищевой продукции, представленной на конкурс. Удивиться было чему, уточнили в пресс-центре. Члены комиссии отметили, что мастерство производителей продуктов питания растет год от года.

Сегодня югорские предприниматели производят различные виды качественной мясной, рыбной, молочной продукции. Успешно перерабатывают дикоросы. Здесь предлагается не только широчайший традиционный ассортимент варенья и замороженные ягоды, но и различные джемы, конфитюры, питьевые смузи, масло кедрового ореха, конфеты, цукаты.

“Многие югорчане увозят продукцию в качестве сувенира в другие города. Отмечу, что эти товары востребованы во всех регионах, они и оформлены правильно, содержат всю необходимую информацию для потребителя”, – поделилась мнением член комиссии, начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова.

Количество товаров под брендом “Сделано в Югре” увеличивается. В числе непродовольственных товаров, кроме традиционных изделий из меха, дерева, на конкурс были представлены циновки из камыша, древесные топливные гранулы. Удивили всех обычные спички, оформленные в сувенирную упаковку из бересты, а также посуда.

Напомним, конкурс “Лучший товар Югры” проходит в автономном округе с 2003 года при поддержке регионального правительства.

Конкурсная комиссия определит товары, которые будут отмечены знаком “Лучший товар Югры” в шести номинациях. Это “Рыба и рыбная продукция”, “Мясо и мясопродукты”, “Дикоросы”, “Пушно-меховое сырье и изделия”, “Изделия из дерева”, “Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция”. Кроме того, будут определены предприниматели, которые получат гранты на дальнейшее развитие.

Все участники конкурса “Лучший товар Югры-2018” примут участие в ежегодной выставке-форуме “Товары земли Югорской”. Выставка состоится в канун дня рождения автономного округа 7-9 декабря в КВЦ “Югра-Экспо” Ханты-Мансийска. Там же губернатор Югры Наталья Комарова назовет имена победителей и вручит заслуженные награды.