С 1 января 2019 года в квитанциях на оплату ЖКХ появится новая графа. А на Ямале, как и еще в ряде регионов ожидается рост расходов на ЖКХ. Повышение коснется расходов на оплату за вывоз и утилизацию мусора в связи с вводом новой системы обращения с отходами. Об этом сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин после совещания при президенте РФ.

Конкретные цифры роста тарифов на Ямале пока неизвестны. Повышение будет зависеть от ставки тарифа, которую правительство региона должно будет утвердить до первого декабря. О введении дополнительных льгот в правительстве обещают рассказать позднее. Однако многие субъекты уже запланировали субсидии для малообеспеченных слоев населения, пишет “URA.RU” со ссылкой на источники.

Ранее стало известно, что плата за вывоз мусора для жителей России с 1 января 2019 года может увеличиться в несколько раз. Стоимость услуги возрастет из-за введения новой системы обращения с отходами. Теперь мусор планируется не просто вывозить на свалку, а перерабатывать на специализированных заводах.