Стратегическая сессия “Арктика – территория добровольчества” состоялась в рамках молодежной программы федерального арктического форума “Дни Арктики в Москве”. Инициатором проведения стала межрегиональная общественная экосоциологическая организация “Зеленая Арктика”.

На сессии представители молодежных волонтерских организаций поделились опытом и определили перспективы развития добровольческих проектов в арктических регионах. Пресс-центр Правительства ЯНАО сообщает, что по итогам участниками разработана “дорожная карта” развития добровольчества в Арктике.

Отмечается, что в округе успешно развивается международное волонтерство. Проектом данного направления стала экспедиция по восстановлению экологического баланса острова Белый в Карском море.

За пять лет в проекте приняли участие добровольцы из 18 регионов России и семи зарубежных стран. В июле 2017 года добровольцы вышли на новую территорию, требующую повышенного внимания человека, – остров Вилькицкого. В этом году на острове трудились два отряда, в состав которых вошли добровольцы из 13-ти регионов России, Казахстана, Киргизии и Израиля.