Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует историю свердловской чиновницы Ольги Глацких на своих страницах.

Напомним, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких ранее сообщила общественникам, задавшим вопрос о финансировании детских проектов в регионе, что государство им ничего не должно и “государство не просило вас рожать”.

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать, – сказала чиновница.

Автор статьи в немецкой газете, приводя слова Глацких, выдвигает предположение, что чиновницу отстранили от должности не за цинизм, а “за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать”. Перевод текста публикует издание “Иносми”.

“Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну”, — говорится в материале FAZ, переведённом “Иносми”.

Эта статья вышлав тот момент, когда ещё не было известно, что Глацких вовсе не уволили.

Губернатор Свердловской области Куйвашев, временно отстранив Глацких от должности, принял решение не увольнять её, а сделать выговор.

Ранее пользователи соцсетей комментировали высказывание Глацких:

– Теперь понятно, почему в этой области много бедных и непристроенных семей и не организован их досуг и не обустроены площадки.

– За такие высказывания нужно на ковёр. Своими словами она оскорбила народ, которому служит. Такое нужно пресекать.

Фото – Екатеринбург, автор – пользователь aeroekat, instagram.com