После того, как стало понятно, что основной кандидат в губернаторы Приморского края – Андрей Ищенко, уже фактически, по мнению ряда наблюдателей, выигравший по количеству симпатий предыдущие выборы, не будет допущен в третий тур, мнения экспертов по ситуации в регионе разделились.

Многие считают, что результаты голосования могут быть очень неожиданными.

Приморцы могут не проголосовать за “кандидата от власти” нынешнего главу края Олега Кожемяко, который на данный момент ведёт очень агрессивную избирательную кампанию, вкладывает в неё много средств и сил.

Ряд комментаторов не исключают того, что в выборах губернатора в Приморье может победить совсем неожиданный кандидат.
В числе таких называют и одну из женщин-кандидатов, потомтственного политика Розу Чемерис. Её выдвинула партия “За женщин России”.

Чемерис – депутат гордумы Владивостока, супруга депутата заксобрания.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при этом заявляет, что отмена прошедших осенью выборов губернатора приморья незаконна. По его словам, Андрей Ищенко «выиграл их в сентябре, а все остальное – халтура».

Зюганов также заявил “Интерфаксу”: “Выборы в Приморье, попытка подменить их фальсификациями уже не обманут народ. Там нет выборов нормальных, там манипуляции”.

Лидер КПРФ также также считает непобходимой отмену муниципального фильтра, из-за которого Ищенко, столь популярный у приморцев кандидат, не допущен к участию в выборах.

Кроме Андрея Ищенко муниципальный фильтр не прошли кандидаты Александр Коваленко, Олег Митволь, Виктор Старицын.

Тем временем журналисты и блогеры обсуждают в соцсетях фото Чемерис:

фото из соцсетей

 

фото из соцсетей

Выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря. На них допущены пять кандидатов.