В Южно-Сахалинске на Площади Победы на скамейке живёт старый дед, инвалид. Ночует старик на остановке общественного транспорта.

“Хорошее это место. В жилом комплексе «Эдельвейс» жил бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, наблюдавший из своего окна за развитием горнолыжного курорта и вырубку сопок. Чуть поодаль, в своих домах, проживают мэр областной столицы Сергей Надсадин и депутат Сергей Дмитриев, занимавший кресло руководителя представительного органа муниципалитета. Венчает это великолепие главный храм области – Кафедральный собор”, – описывает окружение старика сайт сахалинского отделения КПРФ.

Старик совсем глухой. Если с ним заговорить – он может догадаться по движению губ, о чём речь, и ответить. Так, волонтёры принесли тёплые вещи, а он отказался – сказал, что их нигде не оставишь, надо носить с собой. А ему уже тяжело…

– Я оформляюсь в дом престарелых. Долго оформляюсь, нужно оформить кучу бумаг, пройти анализы, собрать справки. Жил здесь, рядом. Дочь выгнала из дома, я ей мешаю, у нее куча детей. Сейчас опять поеду в клинику. Где-то у меня были эти бумаги. – рассказывает дед.

Мимо него постоянно проезжают лимузины представителей власти, высоких чиновников, депутатов, но нкито не останавливается. чтобы спросить, как так получилось? Почему вы на улице? Может, чем помочь?

А между тем грядёт зима. Ночи всё холоднее, ветер промозглый, скоро улицы завалит снегом… Успеет ли дед оформиться в дом престарелых до сильных морозов?

Фото – дед на скамейке в Южно-Сахалинске