Новое соглашение о взаимодействии с Русским географическим обществом утвердили члены высшего органа исполнительной власти региона. Утверждение состоялось на очередном заседании, проведенном главой округа, сообщается в пресс-центре Правительства Югры.

“С 2016 года правительство Югры сотрудничает с Русским географическим обществом. Сегодня принята новая редакция соглашения. В документе предлагается расширить совместную деятельность от формирования географических знаний и массового экологического сознания до организации экспедиций по исследованию автономного округа”, – отметила Наталья Комарова.

Губернатор округа также указала на крайнюю актуальность проекта, поскольку к изданию готовится академическая история Югры.

Соглашением также запланировано взаимодействие туроператоров и правительства округа при формировании туров и маршрутов. Окружному департаменту промышленности и департаменту образования и молодежной политики губернатор поручила вместе с Русским географическим обществом разработать предметный план реализации соглашения.

Кроме того, в документе предусмотрены содействие изучению края, географической и смежных наук в образовательных организациях. Также указаны популяризация географических знаний и формирование новых туристических маршрутов.

По словам и.о. директора регионального департамента промышленности Алексея Михеева, соглашение должно создать дополнительный туристический поток в Югру. И в настоящее время в регионе уже действует филиал Русского географического общества.

Напомним, что ранее Русское географическое общество совместно с Обществом русской словесности и Российским военно-историческим обществом выступило инициатором общественного проекта “Великие имена России”. Проект предполагает, что официальные наименования 45 российских аэропортов будут дополнены именами выдающихся соотечественников.