Фонд капитального ремонта Югры заявил о росте собираемости обязательных платежей. По оценкам специалистов фонда, югорчане выплатили 94% от запланированной суммы. При этом счета за 10 месяцев текущего года составили 2,6 млрд рублей, а оплачено из них было 2,5 млрд рублей. Фактический долг составил 100 млн рублей.

Среди городов и районов, чьи жители больше всех платили фонду, особо выделяются Белоярский район, Нижневартовск и Покачи. Собираемость взносов в этих муниципалитетах составила более 97%. А вот жители Пыть-Яха, Ханты-Мансийска и Березовского района в этом году платили хуже. Собираемость там составила менее 80%.

В целом же в окружном фонде капремонта на сегодня удовлетворены тем, как идут дела со сборами платежей.

В отличие от населения. Известно, что сегодня в ряде муниципалитетов Югры люди недовольны тем, как начисляются платежи, пишет “Znak.com“. Кроме того, их не устраивает качество самого ремонта. К примеру, в Нефтеюганске в ноябре этого года сотрудникам фонда пришлось дважды организовывать встречи с местными жителями, чтобы объяснять, откуда в их платежках взялись крупные суммы.

По словам самих горожан, неразбериха с цифрами началась летом. Тогда фонд объявил, что будет собирать деньги с населения, минуя кассы посредников, принадлежащих местным управляющим компаниям и ТСЖ.

Теперь же перед многими нефтеюганцами, как и перед жителями других городов, стоит выбор: или самостоятельно доказать ошибки в начислении платежей, или добровольно оплатить суммы, которые значатся к квитанциях.

Напомним, что ранее Югорский фонд капремонта объявил о том, что тарифы до 2020 года расти не будут. Минимальный размер взносов за капремонт на 2019 год и на плановый период до 2020 и 2021 года был утвержден приказом окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики.