В Югре откроют 85 ледовых переправ. Реестр к эксплуатации уже составлен. Большая часть – 53 из 85 – это переправы межмуниципального значения. Они позволят югорчанам и зимой поддерживать автомобильное сообщение между населенными пунктами.

В пресс-службе окружного ГУ МЧС назвали предварительные сроки открытия переправ – третья декада декабря. В адрес муниципальных образований Югры направлены рекомендации по оборудованию ледовых дорог, добавили в ведомстве.

Ситуацию для нашего издания прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Игорь Лыткин:

“В настоящее время на реках округа продолжается период ледообразования. Пока погода не позволяет приступить к строительству ледовых переправ. В муниципальных образованиях ведутся подготовительные мероприятия. При стабильно низких температурах, формировании устойчивого ледового покрова на водоемах начнется активное строительство ледовых дорог. Предварительные сроки открытия переправ – третья декада декабря”.

Напомним, ранее мы публиковали данные территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения “Центроспас-Югория”. На реках Югры происходило интенсивное становление ледостава.

Сейчась в муниципальных образованиях проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предотвращение происшествий на водных объектах. Ведется разъяснительная работа с населением, рейды в места выхода на лед любителей подледной рыбалки, занятия в образовательных учреждениях и детских садах. Мероприятия проводятся в рамках месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре