Отдел государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре возглавил Руслан Романчук, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее Романчук работал заместителем начальника отдела развития пищевой промышленности Управления агропромышленного комплекса Департамента промышленности округа.

Должность начальника рыбоохраны Югры освободилась в конце мая нынешнего года. Ранее возглавлявший отдел Александр Пахотин был назначен на должность заместителя руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Руслан Романчук родился в 1986 году, окончил в 2008 году Югорский государственный университет по специальности “Природопользование”. В 2014 году он закончил Уральский институт коммерции и права по специальности “Юриспруденция”. Ранее служил в автономном округе – в Департаменте лесного хозяйства, в Управлении по использованию рыбных и охотничьих ресурсов, в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, в Департаменте промышленности.

Новый руководитель уже представлен заместителю губернатора ХМАО Алексею Забозлаеву, новому главному федеральному инспектору Андрей Руцинскому и главе УМВД по ХМАО Василию Романице.

Напомним, летом текущего года в Югре и Тюменской области неизвестные сожгли машину и дачу сотрудников Росрыболовства. В ведомстве уверены, что за поджогами стоит рыбная мафия – люди, причастные к незаконной ловле и обороту осетровых видов рыб. Заявления от пострадавших были поданы в правоохранительные органы. Официальной информации о результатах расследования пока не поступало.

Фото: пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству