Уникальный городской конкурс нового формата запустил в Тюмени Дом культуры и творчества “Торфяник”. По информации департамента культуры Администрации города Тюмени, состязание устроено для юного поколения в возрасте от 5 до 14 лет.

Само мероприятие пройдет 27 декабря. Конкурс призван определить, кто лучший помощник Деда Мороза – Снегурочки или Эльфы. А чтобы разрешить дилемму, ребятам придется продемонстрировать все свои таланты.

Участников разделят на несколько категорий. Первыми, в 12 часов дня, выступят малыши в возрастной категории от 5 до 7 лет. Следующими – дети в возрасте от 8 до 11 лет. И последними покажут себя “юниоры” в возрасте от 12 до 14 лет. Церемония награждения по всем возрастным категориям состоится в этот же день.

В рамках конкурса ребята представят свою визитную карточку и презентуют костюм-образ. Затем участников ожидает интеллектуальный конкурс “Случайный вопрос от волшебника”. А дальше они либо расскажут стихотворение на новогоднюю тематику, либо представят творческий номер на тему “Помощник (помощница) Деда Мороза”.

Профессиональное жюри определит участников в волшебных номинациях. Среди них планируется “Снегурочка – новогоднее очарование” и “Новогодний эльф – снежный бум”. Победителю конкурса присудят титул “Снегурочка – 2019” и “Новогодний эльф – 2019”.

Участников наградят дипломами, памятными сувенирами и сладкими призами. И, наконец, все узнают, кто же лучший помощник Деда Мороза – снегурочки или эльфы.

Отметим, заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 декабря в ДКиТ “Торфяник” (ул. Малышева, 26). Кроме того, заявку можно отправить на почту dktorfjanik@mail.ru с пометкой “для Каюкова А.И.”. Интересующие подробности можно уточнить по телефону 8 (3452) 45-83-28 и в официальной группе “ВКонтакте” – ДКиТ “Торфяник”.