Администрация города Сургута рассматривает возможность создания отдельных полос для автобусов. Этот и другие вопросы обсудил с журналистами заместитель главы города Алексей Жердев.

Жердев отметил, что в городе сегодня решается ряд важнейших задач по развитию транспортного комплекса. А в том, насколько загружен тот или иной маршрут, поможет разобраться электронная система, сообщили в пресс-службе администрации Сургута.

“Мы изучаем информацию о реальном количестве людей, которые пользуются тем или иным маршрутом. Кроме того, до конца текущего года у населения появится возможность приобретать билеты по безналичному расчету. Электронная система позволит нам узнать число перевозимых пассажиров и загрузку маршрутов”, – рассказал Алексей Жердев.

Конкретные решения по внедрению новой маршрутной сети будут приняты в следующем году:

“Для разгрузки транспортного коллапса на улицах города одним из вариантов рассматривается создание отдельных полос для автобусов, но не на всех улицах”, – отметил Жердев.

Недавно стало известно, что Минтранс РФ предлагает ввести динамические тарифы. Это означает, что в часы-пик будет действовать одна цена за проезд, а в менее востребованное время – другая. В Сургуте рассмотрят и этот вариант.