В сельском поселении Сингапай прошел XVI открытый районный фестиваль–конкурс художественного творчества людей старшего поколения «Струны сердца».

В нем приняли участие 217 человек из поселений Нефтеюганского района, которые боролись за звание лучшего в семи номинациях – «Вокальное творчество», «Художественное слово», «Авторское произведение», «Инструментальное творчество», «Декоративно–прикладное искусство», «Хорошеем, молодеем, не стареем», «Инсценированная песня», а также за «Гран–при».

Всего на суд жюри было представлено порядка 60–ти творческих номеров.

Конкурс помогает активно вовлекать людей старшего поколения к участию в культурной жизни. Все эти годы неизменный девиз мероприятия — «За 50 и все в порядке!».

Стоит отметить, что за 16–летнюю историю у фестиваля уже появились свои традиции и поклонники.

В своем приветствии участникам депутат Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов подчеркнул социальную значимость фестиваля:  “Это праздник не только талантливых людей, объединённых всепоглощающей любовью к искусству. Это праздник ещё активных и неравнодушных людей, готовых щедро делиться с окружающими своей энергией и жизнелюбием”