Новый проект закона о специальном порядке получения гладкоствольного оружия для лиц с 18 до 21 года разработала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Документ предполагает три дополнительных требования для этой возрастной категории.

Речь идет о гражданах, которые не служили в армии и для которых охота не является традиционным образом жизни, сообщает РИА “Новости“. Новые требования позволят получить о них максимально полную информацию. Кроме того, обратная связь для выявления обстоятельств и целей приобретения оружия сделает возможным предупреждение преступлений.

Согласно документу, желающие иметь оружие должны будут предоставить справку и характеристику с места работы или учебы, а также справку о доходах и копию налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода. И в обязательном порядке им предстоит пройти собеседование с сотрудниками “Росгвардии”.

Законопроект уже поддержан руководством профильных комитетов Госдумы. В настоящее время документ направлен в экспертный совет фракции “Единая Россия”.