Коммунист Андрей Ищенко, прошедший крайне драматичный политический путь этой осенью, всё-таки пойдёт на губернаторские выборы. Поскольку ранее КПРФ, партия, от которой он участвовал в прошлых выборах в Приморье, решила не предлагать своего кандидата, депутат Законодательного собрания края от КПРФ Ищенко стал самовыдвиженцем.

Решение озвучено в «красный день календаря». Информацию об этом публикует издание “Новости Владивосток”.

Избирательная комиссия края приняла документы от Ищенко утром 7 ноября, – рассказывает издание.

Ранее Ищенко принимал участие в выборах губернатора Приморского края от КПРФ и занял лидирующие позиции, отобрав пальму первенства у “фаворита” врио губернатора Андрея Тарасенко. Однако в последние минуты выборов перевес внезапно оказался у главы региона.

Наблюдатели при этом фиксировали многочисленные нарушения.

Центральная избирательная комиссия признала вбросы на нескольких участках, где как раз лидировал Тарасенко, – и предложила местному избиркому отменить результаты выборов.

После отмены результатов выборов на смену Тарасенко руководить Приморским краем прибыл Олег Кожемяко, который будет бороться за пост губернатора. Кожемяко баллотируется как самовыдвиженец.

На отчетно-выборной конференции в крайкоме КПРФ было принято решение не выдвигать кандидата на пост губернатора из-за того, что Ищенко не удавалось пройти муниципальный фильтр.

Андрей Ищенко стал 18-м кандидатом, который принес документы в избирком. Теперь ему предстоит пройти муниципальный фильтр и собрать более 7200 подписей простых приморцев в поддержку своего участия в голосовании, – сообщает издание “Новости Владивосток”.

Выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря.

Фото – Андрей Ищенко; страница Андрея Ищенко в соцсети vk.com