Региональный центр “серебряного” волонтерства начал работу в Свердловской области. Департамент информационной политики Свердловской области сообщает, что штаб волонтеров-пенсионеров расположился в уральской столице на улице Маршала Жукова в доме 13.

Серебряными добровольцами называют людей старше 55 лет, готовых безвозмездно тратить свои силы и время на добрые дела. По словам исполнительного директора ресурсного центра добровольчества “Сила Урала” Владислава Овчинникова, таких людей в регионе уже больше семи тысяч.

Центры “серебряного волонтерства” на сегодняшний день работают в 64 российских городах. Теперь такой серебряный центр появился и в Екатеринбурге. Открытие стало возможным благодаря победе “Силы Урала” в конкурсе, проведенном этим летом Ассоциацией волонтерских центров. Конкурс проводился совместно с благотворительным фондом “Память поколений”. Победителями в нем стали 15 регионов.

Екатеринбургские активисты выиграли стартовый капитал, который использовали для открытия офиса. Кроме того, на эти же средства оборудован класс для обучения компьютерной грамотности людей пожилого возраста.

На торжественном открытии Регионального центра “серебряного” волонтерства Свердловской области в Екатеринбурге, кроме самих волонтеров, присутствовали представители органов власти и общественных организаций. По мнению собравшихся, сообщили в пресс-центре регионального правительства, у добровольчества нет возраста.

“В зрелом возрасте многие граждане не намерены снижать свою социальную активность. Зачастую они полны сил и готовы использовать свои навыки и знания, чтобы быть полезными обществу и жить интересной и разнообразной жизнью. Многие чувствуют в себе силы помогать другим людям. Благодаря волонтерству, люди старшего возраста могут реализовать себя и применить накопленный жизненный опыт, помочь словом и делом”, – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Фото: ВК, Ресурсный центр добровольчества “Сила Урала”