Килограмм наркотиков изъяли полицейские, патрулировавшие садовое товарищество в Железнодорожном районе уральской столицы. Задержать эту крупную партию правоохранителям помогла наблюдательность, рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

При обходе территории, сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) полиции заметили припаркованный Hyundai Solaris с московскими номерами. В салоне автомобиля находились двое мужчин. Их попросили предъявить документы, и водитель стал искать паспорт в барсетке. В это время инспектор ППС заметил в кошельке множество свертков. Полицейские тут же вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции № 10, изъяли сумку с подозрительными пакетиками и задержали мужчин.

Всего сотрудники изъяли из сумки водителя 41 сверток с порошкообразным веществом. Мужчин доставили в дежурную часть, где удалось установить их личности. Водитель Hyundai ранее судимый за подделку документов 35-летний уроженец Тюменской области, его товарищ – 25-летний местный житель 1993 года рождения, ранее судимый за грабеж.

Во время обыска жилища задержанных правоохранители обнаружили 7 пакетов с веществом в виде порошка общей массой порядка 1 килограмма. Согласно исследованию, изъятые в сумке и квартире свертки являются наркотическим средством – производным N-метилэфедрона.

Уголовное дело на подозреваемых возбуждено по статье о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. До суда задержанные будут под стражей.

Фото: УМВД РФ по г. Екатеринбургу