Екатеринбургская администрация объявила аукцион по поиску подрядчика для ликвидации мусорных завалов на территории Орджоникидзевского района города. Начальная цена контракта – 1,9 млн рублей.

Дополнительные конкурсы на ликвидацию свалок были объявлены из-за проблем с вывозом мусора. В ряде районов города начали образовываться стихийные свалки. При этом проблемы с вывозом мусора в частном секторе Екатеринбурга начались еще летом. Местные жители жаловались на стихийные свалки у пересечения улиц Щербакова и Краснопрудской. А свалка в районе улиц Дунайской и Молодогвардейцев разрослась настолько, что заблокировала проезжую часть. Гигантские стихийные свалки были зафиксированы более чем в 20 точках района.

Причиной “мусорных проблем” стал перенос сроков работы регионального оператора по обращению с ТБО. Ранее предполагалось, что компания начнет работать с 1 июля, однако по факту начало работы регионального оператора было перенесено на 1 ноября.

В Ленинском, Чкаловском и Верх-Исетском районах, по данным сайта госзакупок, победителем аукциона на ликвидацию несанкционированных свалок стало ЕМУП “Спецавтобаза”. Отметим, что контракты по другим районам города заключаются только до конца 2018 года.

По новой схеме региональные операторы по обращению с ТБО в Свердловской области должны начать работу с 1 января 2019 года.

Напомним, что в начале октября текущего года с улиц уральской столицы было вывезено более тысячи тонн мусора. Все это было сделано после неоднократных жалоб горожан на стихийные свалки в черте города и при подключении прокуратуры.