Разочаровывающей новостью стало заявление аппарата губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о том, что он не будет увольнять скандальную чиновницу Ольгу Глацких, возглавляющую в правительстве Свердловской области департамент молодежной политики. Более того, чиновница, заявившая, что государство россиянам ничего не должно, за вопиющее незнание Конституции и трансляцию антисоциальных принципов отделается выговором.

Напомним, Глацких на встрече с волонтерами в городе Кировграде на вопрос о финансировании детских проектов ответила:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Ряд обозревателей СМИ уже пишут, что решение Куйвашева отнюдь не добавит ему рейтинга одобрения: оно сильно разочарует жителей региона.
С точки зрения политической решение неправильное – пишут политологи. И действительно, реакция уже появляется.

Комментаторы страницы Евгения Куйвашева в соцсетях в ответ на новость пишут:

– Проверку замяли и под шумок выговор!

– Такое чувство, когда оплошала Глацких, а стыдно мне! Опозорила Урал!

– Позор, что её оставили!

– Смех и позорище!

– Плохо, когда управленцами становятся люди необразованные! Случай с Глацких – нонсенс. Она не только не понимает, как живут люди в стране, но и образования не имеет!

При этом СМИ распространяют информацию о том, что компания отца Глацких работает с госзаказами Свердловской области, в частности, недавно выиграла крупный тендер на ремонт дорог.

Сама Глацких в то время, как в России разворачивался скандал вокруг её фамилии, отдыхала на Сейшельских островах.

фото – сайт правительства Свердловской области