Не стихает ажиотаж вокруг грядущих выборов в Приморском крае. Несмотря на то, что кандидат, которого поддерживали очень многие приморцы, Андрей Ищенко, скорее всего выбыл из гонки.

Месяц назад урководство Приморского края просило депутатов-единороссов помочь различным кандидатам, (не только от “Единой России”) преодолеть муниципальный фильтр. Ряд экспертов считают, что основному кандидату врио губернатора края Кожемяко на данный момент выгодно как можно большее количество соискателей на пост губернатора.

И вот стали известные данные о том, сколько подписей от членов “Единой России” получили кандидаты не-единороссы во время прохождения муниципального фильтра.

Павел Михальченков – 69
Виктор Васильев – 38
Андрей Ищенко — 58
Александр Коваленко – 5
Олег Митволь (партия “Зеленые”) – 103
Андрей Андрейченко (ЛДПР) – 88
Роза Чемерис (партия “За женщин России”) – 111
Игорь Степаненко (партия “Патриоты России”) – 101
Алексей Тимченко (“Партия роста”) — 114
Виктор Старицын (“КПСС”) – 77

Ранее “Коммерсант” со ссылкой на председателя краевого избиркома Татьяну Гладких сообщил, что из 147 представленных Андреевем Ищенко подписей 13 являются недостоверными. Ищенко отказано в прохождении в третий тур выборов.

Также на данный момент известно, что Олег Митволь не проходит муниципальный фильтр.

На данный момент избирков проверил подписи и зарегистрировал троих кандидатов: это Роза Чемерис от партии «За женщин России», Игорь Степаненко от партии «Патриоты России» и врио главы Приморского края Олег Кожемяко.

Фото – Андрей Ищенко у памятника Ленину, страница Андрея Ищенко в соцсети vk.com