Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что неплохо бы проверить, были ли на самом деле американцы на Луне. Это может, по мнению Рогозина, стать одной из целей реализации российской лунной программы.

– Мы такую задачу поставили: полететь, проверить — были или не были. Они говорят, что были. Мы проверим, — сказал он во время встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Рогозин также сообщил, что “Роскосмос” создает транспортную систему для полетов на Луну.

Также, согласно озвученным планам, на Луне будет создана стационарная база, в задачи которой будет входить научная деятельность.

Разговоры о том, что данные о высадке американских астронавтов на Луне в прошлом веке были сфальсифицированы, ведутся практически с самых первых лет после исторического приземления экипажа на спутнике Земли. Основанием служат многие факты, в частности, то, что наука не предложила пока реального способа обохода космической радиации во вермя подобных полётов, а также то, что все данные, включая пробы грунта, представленные как “лунный грунт”, исчезли из хранилищ НАСА и представлены для анализа на данный момент быть не могут.