По факту обрушения моста возле поселка Каркатеевы возбуждено уголовное дело. В пресс-службе окружного СУ СКР сообщили, что Нефтеюганский межрайонный отдел ведет уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Следствием уже установлено, что обрушение конструкции произошло в ходе демонтажа. Мост через протоку Юганская был выведен из эксплуатации. Работы проводились компанией “Мостоотряд 29” АО “Мостострой 11”. Девять работников организации получили телесные повреждения, двое из них скончались на месте.

“Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, включая следователей-криминалистов”, – сообщили в ведомстве.

Окружная прокуратура также организовала проверку в связи с обрушением моста. Как сообщили в пресс-службе ведомства, нефтеюганский межрайонный прокурор лично выехал на место происшествия. Это сделано для координации работы правоохранительных органов.

Стали известны имена жертв обрушения конструкции. Все они являются сотрудниками тюменской подрядной организации, занимавшейся демонтажом моста.

Погибшими называют Случаева В. (1965 года рождения) и Землина Г. (1980 года рождения).

Госпитализированы в горбольницу Нефтеюганска:

1. Спиридонов И. — у него множественные переломы и травма головы.

2. Рахим А., 1978-го года рождения — множественные ушибы.

3. Николай М., 1986-го года рождения — травма головы, множественные ушибы.

4. Виктор К., 1950-го года рождения — перелом позвоночника.

5. Салим М., 1972-го года рождения — множественные переломы, травма головы

6. Малиновский Н.

Сведений о седьмом пострадавшем пока нет, пишет “URA.RU“. Трагедия произошла 5 ноября в районе поселка Каркатеевы. Непригодный для эксплуатации мост обрушился вместе с находившимся на нем КамАЗом и краном.

Фото: соцсети