В компании “Мостострой-11” создали комиссию для расследования причин обрушения моста под Каркатеевы. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

“5 ноября 2018 года в Нефтеюганском районе ХМАО на объекте „Реконструкция моста через реку Юганская протока на км 740+863 а/д Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск“ при разборке железобетонных плит проезжей части демонтируемого моста произошла потеря вертикальной устойчивости балок в районе демонтажа, что привело к обрушению пролетного строения. Работы выполнял Сургутский филиал акционерного общества „Мостострой-11“ — Территориальная фирма „Мостоотряд-29“”, — сказано в сообщении.

На сайте компании также сообщается, что в результате случившегося 7 человек пострадали, 2 человека погибли. Акционерное общество ведет работу с семьями пострадавших и погибших.

Проверку и анализ проектно-сметной документации ведут проектные институты Санкт-Петербурга АО “Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург” и АО “Институт „Стройпроект”.

Ранее сообщалось, что вечером, 5 ноября, в районе поселка Каркатеевы обрушился непригодный для эксплуатации мост. Обрушение конструкции произошло в ходе демонтажа. Мост через протоку Юганская был выведен из эксплуатации. Работы проводились компанией “Мостоотряд 29” АО “Мостострой-11”. Девять работников организации получили телесные повреждения, двое из них скончались на месте. По словам очевидцев, люди рухнули вниз вместе с краном и большегрузной машиной.

По факту обрушения моста возле поселка Каркатеевы возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Другое уголовное дело, связанное с компанией “Мостострой-11” было возбуждено в Омской области.

Работы по демонтажу должны быть завершены к 20 декабря текущего года.

Фото: ВК, группа “Это Юганск, детка! Нефтеюганск