Дольщики ЖК «Новоград» готовят обращение в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Они требуют повлиять на ситуацию с достройкой их дома. Ранее дольщики пытались добиться разрешения для нового застройщика зайти на объект и начать работы. Поддержку в этом вопросе им обещала оказать администрация Челябинска, однако этого сделано не было, и суд отказал дольщикам.

Дольщики недостроя на улице Доватора в Челябинске продолжают принимать меры для завершения строительства их дома. Разбирательства длятся уже четыре года. Компания «Град», которая строила дом, была признана банкротом из-за иска комитета по управлению имуществом администрации Челябинска, который требовал оплаты аренды за земельные участки.

Как сообщает Znak.com, через суд дольщики пытались добиться разрешения для нового застройщика зайти на объект и начать работы. Однако суд им отказал.

Как рассказал представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Новоград» Иван Кущ, поддержку им обещала оказать администрации Челябинска, однако этого сделано не было.

 

«Вопрос решался в арбитражном суде, для него была принципиально важна позиция администрации Челябинска, которая до последнего времени поддерживала нас и обещала, что выделит застройщику земельный участок в качестве компенсации за его вклад в достройку дома. Такую возможность дает новый закон, принятый в августе законодательным собранием Челябинской области, на который надеялись не только мы, но и дольщики других домов. Но на судебное заседание представители мэрии не явились, поэтому суд был вынужден нам отказать», – сказал Кущ.

Теперь дольщики готовят обращение в адрес губернатора Бориса Дубровского с требованием разобраться в ситуации.

“Клуб регионов”
Фото – Борис Дубровский на осмотре нового экопарка; сайт губернатора Челябинской области