Харизматичный коммунист Валентин Коновалов победил на губернаторских выборах в Хакасии 11 ноября. Он набрал 57,57% голосов при необходимых 50% плюс один голос, то есть более половины. Голосование было безальтернативным, поскольку ранее с выборов не протяжени и двух месяцев снялись поочередно: многолетний глава Хакасии Виктор Зимин, эсэр Андрей Филягин, кандидат в губернаторы от Партии роста Александр Мяхар. По причине снятия этих кандидатов выборы неоднократно переносились.

Заметим, что членом Коммунистической партии Коновалов стал в 2007 году, то есть более десяти лдет назад – когда ему было девятнадцать – двадцать лет. Так что все, кто пишет о неопытности и возможной недостаточной идеологический подкованности Коновалова, скорее всего, ошибаются.

“Уважаемые земляки, спасибо вам за поддержку! Эта наша общая победа!
Впереди большая и сложная дорога. Но уверен, что мы сможем преодолеть все трудности и вернуть Хакасию на путь развития”, – такое обращение к жителям Хакасии размещено сегодня на странице Валентина Коновалова в соцсетях.

СМИ сегодня публикуют первые интервью нового главы Хакасии.
РБК цитирует молодого губернатора, сообщая, что, по его словам, огульных чисток представителей команды прежнего губернатора, который, кстати, был его оппонентом на выборах, проводить не будет.

– Я предвзято не отношусь ни к кому. У кого чистая репутация, кто действительно признан в своей отрасли, может остаться… Проведем конкурс, по его итогам представим кандидатуры, – сказал Коновалов РБК.

Новый глава также сообщил о планах по увольнению экономического блока правительства региона. “Потому что был неэффективен”, – добавил Коновалов.

Валентин Коновалов родился 30 ноября 1987 года в городе Охотске Охотского района Хабаровского края. Сегодня приморские СМИ и предствители Хабаровска большим воодушевлением восприняли эту информацию.

Фото – страница Валентина Коновалова в соцсети vk.com