Снегоуборочная техника генподрядчика в Челябинске готова к зимнему сезону на 100%. С планами дорожников ознакомился врио главы города Владимир Елистратов, сообщили в пресс-центре администрации города Челябинска.

Сразу после одобрения своей кандидатуры в городской думе, Владимир Елистратов отправился с проверкой на базу АО “Южуралмост”. По ее итогам он заверил горожан, что уборка будет проводиться “качественно и своевременно”:

“В компании “Южуралмост” еще раз подтвердили, что предприятие полностью готово к работе по уборке города, вне зависимости от погодных условий. При необходимости в Челябинск может быть привлечена техника других подрядных организаций, либо из других городов области, где работает компания”, – сообщил новый глава Челябинска.

https://cheladmin.ru/ru/news/snegouborochnaya-tehnika-gotova-k-zimnemu-sezonuВся техника прошла необходимое обслуживание. Это подтверждено соответствующим актом проверки. Отмечается, что сегодня за АО “Южуралмост” по госконтракту закреплено порядка 9,2 млн. квадратных метров дорог, протяженность закрепленной дорожной сети составляет 555 км. В администрации также считают, что многолетний опыт станет весомым подспорьем в работе.
https://cheladmin.ru/ru/news/snegouborochnaya-tehnika-gotova-k-zimnemu-sezonuВладимир Алейников, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству, заранее предупредил, что нормативы уборки города определены правилами благоустройства. Эти нормативы зависят от выпадающих осадков:

“Периодичность может варьироваться от нескольких часов до двух суток. Поэтому нужно понимать, что подрядчик и техника готовы к своевременной уборке дорог, но это совершенно не означает, что это делается одномоментно”, – отметил Алейников.

В администрации добавили, что на вооружении компании в городе Челябинске находится 185 единиц техники. Это тракторы с плужно-щеточным оборудованием, комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы и бульдозеры. При этом в пиковые нагрузки запланировано увеличение количества техники до 260 единиц.

Фото: Администрация города Челябинска