“Новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна”, – пишет на своей странице в соцсети депутат Госдумы Наталья Поклонская, подводя некий итог подраспространившимися в конце октября в СМИ и блогах разговорами о том, что она создаёт новую партию:

“Ряд СМИ и блогов, ссылаясь на неназванные источники, публикуют информацию о том, что Наталья Поклонская и Сергей Железняк возглавят новую партию. Эта связка сформировалась на основе того факта, что оба депутата от “Единой России” не голосовали за пенсионную реформу”, – сообщали мы на своих страницах ранее.

Тогда же Наталья Владимировна опровергла все слухи очень решительно:

“Хотела бы публично заявить, что в настоящее время я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств”.

Пользователи соцсетей и комментаторы страницы Поклонской выразили бурное сожаление по этому поводу:

А над созданием политической платформы все же подумайте… в перспективе…

– Наташа, в Бурятии тебя подержат! Нужно обязательно создать!

– Очень жаль, что ещё (и, надеюсь, только пока) не работаете над созданием своей политической организации, Наталья Владимировна,-

писали комментаторы.

Но вот теперь депутат сообщила, что работает над чем-то, что, возможно, выльется в новое общественное движение или даже что-то ещё.

На своей странице в соцсети она опубликовала такое сообщение:

“Ответ подписчикам, которые интересуются созданием мной какого-либо движения, политической партии и т.д.

Вы знаете, когда меня спрашивали, собираюсь ли я создавать свою партию, при этом называя чей-то уже состоявшийся креатив в виде «Силы России», на эмблеме которой в итоге не оказалось Крыма, я, конечно же, отвечала, что к этому вбросу на предмет узнать общественное мнение и посмотреть мою реакцию никакого отношения не имею. Это действительно так.

Но сегодня я работаю над несколькими интересными проектами, а обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решать. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то.

…Хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?”

Фото – странциа Натальи Поклонской в соцсети