В воскресенье, 11 ноября, ещё один возможный кандидат в губернаторы подал документы на регистрацию в избирательную комиссию Приморья. Этим кандидатом стала Анна Устинова, самовыдвиженец. На тот момент в регионе был 21 желающий побороться за главное кресло, из них 11 самовыдвиженцев.

В выборах губернатора в крае также хотят участвовать кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Андрей Андрейченко, Роза Чемерис от “Женщин России”, кандидат от “Патриотов России” Игорь Степаненко, Виктор Старицин от Коммунистической партии социальной справедливости, кандидат от “Коммунистов России” Максим Сурайкин, кандидат от Партии зеленых Олег Митволь и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

В качестве самовыдвиженца подал документы и человек, который, по мнению экспертов, почти наверняка обошёл бы по числу голосов избирателей нынешнего главу региона Олега Кожемяко. Это Андрей Ищенко, фаворит прошлых выборов, ранее баллотировавшийся от КПРФ. На этот раз КПРФ решила не выдвигать Ищенко, мотивируя своё решение тем, что кандидату не пройти муниципальный фильтр.

В качестве самовыдвиженца Ищенко с ещё меньшей вероятностью удастся пройти фильтр.

Социологические службы Кожемяко, по словам Ищенко, уже перестали использовать его фамилию в своих опросах.

В начале недели СМИ сообщают о том, что кандидат в губернаторы Приморского края Вячеслав Гнездилов снял свою кандидатуру с выборов. Кандидат заявил, что делает это в знак протеста против механизма муниципального фильтра.

Выборы главы Приморья должны пройти 16 декабря.

Фото – Андрей Ищенко, страница Андрея Ищенко в соцсети vk.com