Жители Екатеринбурга всерьез обсуждают в социальных сетях распространение в городе эпидемии. Адвокат Иван Кадочников сообщил о росте заболеваемости неким “герпетическим кашлем” на своей странице в Facebook.

“В славном Ебурге эпидемия. Врачи между собой называют это „герпетическим фарингитом“”, — пишет Кадочников.

Адвокат указал, что болезнь сопровождается кашлем и высокой температурой.

Пост прокомментировали знокомые Кадочникова. “Так, может, у меня эта зараза и была?”, “Тоже слышал про это”, — цитирует их комментарии портал “URA.RU“.

В беседе с изданием Кадочников сообщил, что перед началом каникул заболела его семилетняя дочь:

“Причем странно — кашель, утром температуры нет, а к вечеру поднимается до 38. Обратились к врачам, они говорят — у нас эпидемия, все забито”, — рассказал адвокат.

По мнению ведущего специалиста экспертно-аналитического отдела Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяны Ауст, проблема, вероятно, преувеличена:

“Как бывший врач скажу — бывает ангина герпетическая у детей и у взрослых — три дня от нее лечатся”, — рассказала специалист.

Справка: Ангина герпетическая – острая инфекционная болезнь с внезапным подъёмом температуры тела, болями в горле, нарушением акта глотания, воспалением глоточных образований, появлением везикул на задней стенке глотки или мягком нёбе с последующим их изъязвлением, иногда болями в животе, тошнотой и рвотой. Чаще развивается в детском возрасте.
Возбудители — вирусы Коксаки группы А. Наиболее часто поражения вызывают вирусы сероваров 2-6, 8 и 10. Реже герпетическую ангину вызывают вирусы Коксаки группы В или эховирусы.

“Я думаю, что это единичные случаи, может быть, опять кто-то привез”, — предположила Татьяна Ауст.