Большинство жителей Урала считают, что давно пора повысить им заработную плату. Однако, по данным портала Зарплата.ру, значительная часть респондентов боятся говорить с руководителем.

Так, в столице Урала о повышении зарплаты мечтают 82% опрошенных. При этом 24% екатеринбуржцев признались, что заговорить с начальством о прибавке они не смогут, потому что им слишком страшно. А 23% горожан считают, что это обычный рабочий процесс.

В Челябинске 79% респондентов уверены, что достойны более высокой оплаты. Из них 20% никогда не стали бы просить прибавку из-за страха. Частью обычного рабочего процесса такой разговор считает 37% опрошенных.

Среди жителей Тюмени о прибавке мечтают 76% участников опроса. И 31% слишком страшно заводить подобные разговоры с начальством. Обычным рабочим процессом их считают лишь 12% горожан.

Отметим, что самыми популярными причинами отказа в повышении зарплаты стали отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. А одним из самых частых ответов руководства стало предложение уволиться, если сотрудника не устраивает размер оплаты труда.